聚奎镇多措并举推进反邪教工作

增强群众防邪能力

  本网讯(记者 吴 平)近日,聚奎镇开展“远离邪教,幸福人生”主题宣传活动,并通过走进各村(社)召开院坝会的形式,将反邪知识送到群众身边,普及反邪教知识,挤压邪教滋生空间。

  今年来,聚奎镇创新反邪教宣传形式,全面开展“反邪宣传”进社区、“反邪电影”进校园、“反邪扶贫”相结合等宣传警示教育活动,将反邪教知识送到居民家门口。

  “近期我们还组织辖区内3000余名学生观看了《回归——警惕邪教侵害》公益电影,帮助学生增强识别和抵制邪教的能力,努力营造良好防邪氛围。”聚奎镇综治办负责人说,希望通过“小手拉大手”,将反邪教知识宣传到家,切实做到“教育一名学生,影响一个家庭”。

  此外,聚奎镇还把反邪教宣传教育与扶贫攻坚等重点工作相结合,通过扶贫政策帮扶,在解决邪教人员贫困问题的同时还帮助其转变思想远离邪教,完成在脱贫攻坚中的反邪教工作。

  据悉,聚奎镇通过反邪教集中宣传工作的开展,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,推进反邪与扶贫工作并进,取得良好效果。

 

编辑:董整希