我区刘学英获评 重庆“最美好体育人”

  本网讯(记者 周芯羽)近日,2017年度全市“最美好体育人”名单揭晓,我区刘学英榜上有名。

  据了解,刘学英是我区老年人体育协会主席,退休后从事老体协工作12年以来,在她的带领下,组织不断壮大,全区建起33个基层老体协分会,21个区属专委会,老体协会员达8.2万人;开展展示、竞赛、送技能下乡活动达270次,参与人数达10余万人次;参赛收获颇丰,组团参加市第三届老年人运动会,收获金、银、铜牌奖193枚。全区老年人体育事业得到长足进步,极大地丰富了老年人精神生活,提高了老年人的身体素质。刘学英用实际行动践行和彰显了“好体育人”精神。

  据悉,为树立典型,充分发挥“好体育人”向上向善的榜样示范作用,市委宣传部、市文明办、市网信办和市体育局共同开展2017年度“最美好体育人”推选活动。根据推荐申报、网络投票和专家评审,经主办单位审定,共有10人被评选为2017年度“最美好体育人”称号。

 

编辑:董整希