双桂湖片区青少年学生校外活动中心主体工程建设预计十一月完工

6月11日,双桂湖片区青少年学生校外活动中心施工现场一片繁忙。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)双桂湖片区青少年学生校外活动中心是双桂城区重点建设项目之一,6月11日,记者来到该建设现场,了解项目进展情况。

  该项目位于双桂城区东西向主干道——碧湖大道与知德大道的交叉口,占地面积约16亩,建筑面积超过1万平方米,其中绿地面积达3110平方米,约占三分之一,主体工程包括建设校外教育培训、办公用房等功能楼层,附属工程为地下车库、设备用房、道路工程、综合管网等。

  “项目于今年3月正式动工修建,目前主体工程正在加紧建设中,接下来准备浇筑第二层混凝土。”该项目现场施工负责人谭世军说,整个项目工程共五层楼,外加一个地下车库,预计今年11月份主体工程可全面完工,然后进入内部装饰装修阶段。

  双桂湖片区青少年学生校外活动中心到底具备哪些功能?区青少年活动中心主任廖小涵说,“该活动中心首先应该是属于市民的城市公共活动空间,这是一个首要功能;同时,它的建设投用有利于培养全区青少年的兴趣爱好,提升当代青少年的整体素质。”

  据介绍,整个建筑由公共景观、展演空间、教育培训、少儿活动4大功能板块组成,各个功能板块相互独立又联系紧密,使整个建筑有机结合,多元使用。活动中心的定位是公益性校外教育活动场所,可以为全区市民和少年儿童提供全方位的生活和教育服务,建成后将成为全区最大的集思想引领、文化传承、校外培训、素质拓展、科普体验、社会实践、休闲游乐为一体的综合性服务平台。

 

 

编辑:郭桂刚