安胜镇杨梅种植基地今日正式开园

饱满圆润的杨梅挂在枝头。

    本网讯(文/图 见习记者 严心妤)夏至,正逢杨梅成熟的最佳果期,酸甜可口的杨梅成了不少“吃货”果篮子里的必选之物。6月12日,记者在安胜镇龙印村印屏山杨梅种植基地看到,该基地全是绿油油的杨梅树,一颗颗饱满圆润、色泽诱人的杨梅挂在枝头,让人垂涎欲滴。

    2013年,重庆市冠群生态农业有限公司瞄准了杨梅的市场前景,利用安胜乡优越的地理位置,从浙江引进东魁杨梅、荸荠杨梅两个品种,利用安胜镇龙印村印屏山流转的1200余亩土地,打造了杨梅基地。经过几年的发展,目前种植基地已扩大至1600余亩,共栽植杨梅2万余株。

    据了解,该杨梅种植基地打造了集“休闲、观光、体验、游购、科普”于一体的现代农业生态园,并将于6月14日正式开园。

    “目前杨梅长势较好,只采取现场采摘的方式销售,市民可以前往现场品尝、购买。”基地负责人朱志军说,该基地计划下半年开始打造免费停车位,预计可停100余辆私家车。

    据了解,杨梅富含蛋白质、糖、钙、磷等多种维生素,营养价值高,有止渴、生津、助消化等功能,是天然的绿色保健食品,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等。

    采摘路线:从梁平城区出发——星桥方向——进入“二环路”——沿安胜方向——至文化石处——前行100米左右即到。

    票价:进园需30元门票,可边吃边摘,带走的杨梅按30元每斤出售。

    联系方式:杜先生 18183159577

 

编辑:董整希