荷花盛开了!梁平夏日赏荷地图送给你

    文/图 记者 高柔颉

  每年夏天,让人最期待的便是一大片出淤泥而不染,粉嫩娇美的荷花了。荷塘翠绿、荷叶田田、荷花依依,伴着微风、伴着清香、伴着凉爽,让你燥热的心都能瞬间平静下来。今日,小编为你推荐梁平6处赏荷的好去处。

  回龙镇民胜村

  回龙镇的荷花散落于民胜村、青杠村、八一村各处,这里荷田浩浩荡荡,自然风光十分优美。

  置身其中,只见荷田中长满荷叶,硕大的荷叶上偶有蜻蜓和露水,与其间几处浮萍,构成了一幅翠绿生机的美丽画卷。

  面积:民胜村30余亩、青杠村100余亩、八一村100余亩

  路线:梁平城区出发,沿318国道往屏锦方向行驶21公里,再经102省道行驶10余公里至回龙场镇再至各村。

  屏锦镇腰塘村

  放眼望去,荷塘美景尽收眼底。荷叶初开犹半卷。每一枝从水面上挺出来的荷箭都干净剔透,不惹尘埃。

  漫步其中,空气中清新的荷香弥漫,荷叶随风频频起舞,一场与荷花仙子的约会,顿时带走了夏日的燥热与内心的疲惫。

  地址:屏锦镇腰塘村一组

  面积:107亩

  路线:梁平城区出发,沿318国道往屏锦方向行驶21公里,再经102省道行驶8公里即可到达。

  聚奎镇大来村

  夏日的聚奎镇因肆意绽放的荷花而更美,空气中都漂浮着甜甜的味道,而大来村那整片荷花池则最为惊艳,行走在这里,已然陶醉在夏日的蓬勃灿烂中。

  淡粉色的荷花不骄不躁,静静盛放,而老老少少的赏花人,常常惊叹于荷花的靓丽与芬芳,并寻找不同角度按下快门。一静一动中,一幅恰如其分的夏日画卷徐徐展开。

  地址:聚奎镇大来村四组

  面积:100余亩

  路线:梁平城区出发,沿318国道往聚奎方向行驶15公里左右即到。

  安胜镇

  每年到了盛花期,安胜镇金平村的荷塘如诗中描述的那样“接天莲叶无穷碧”,茫茫荷塘,一望无际的碧绿,其间点缀着白色的荷花,游客走入其中,真有“人在画中游”的意境。

  约上三五好友听听鸟鸣、嗅着荷香,望着满塘荷花盛开,伴随着清风,轻闻花的芬芳拂去心中那丝丝忧烦,唯留清幽古韵在心间。

  面积:1100余亩

  路线:

  金平村莲藕种植基地:从梁平城区出发经梁山街道八角村,再经安胜金平村芝麻嘴行驶至莫家石桥即到。

  龙印村莲藕种植基地:从梁平城区出发,经安胜龙头桥再沿“二环路”至星桥方向行驶至原龙凤小学即到。

  双桂湖景区

  双桂湖景区位于梁平区张桥社区境内,东临区全民健身中心,西至竹博园,南以郑万高铁和汇水支流为界,北接双桂城区。这里有独具特色的田园山水景观,更有原生态的湿地文化,景区内盛放的荷花更是将其装扮得更加多彩。

  湖边墨绿色的荷叶浑圆、厚重,在翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花就像一个个披着轻纱在湖上沐浴的少女,娇羞颔首,盈盈欲滴。

  和林镇响水峡谷

  位于和林镇大冲村的响水峡谷,距离梁平城区约18公里,这里山色青翠、风景秀丽,一条穿流而过的小溪让响水峡谷更加灵动。而此间,70亩荷塘里荷香四溢,在夏日阳光的照耀下显得格外娇艳欲滴。

  这里的荷花或含苞待放,或怒放盛开,深红映着浅红,美得不可言喻,沿着曲折的小道缓缓走过,朵朵红莲穿梭流连在片片青绿荷叶间,让平日单调的池塘变得多彩万分。

  面积:70余亩

  路线:从城区出发,行至和林镇下场口,右转向平都村方向,行6公里左右即可到达。

 

 

编辑:郭桂刚