安胜李熟 等你来摘

种植户向贵林正在采摘成熟的李子。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)眼下,正是各种水果挑逗味蕾的时候。清香可口的李子,为炎热的夏日增添了一份清甜。在安胜镇高峰村国才李子基地,30余亩李子早已挂满枝头,等待市民前去采摘。

  据种植户向贵林介绍,2010年,他开始流转土地规模化种植李子,主要栽种早、中、晚熟李,种植面积达30余亩,现李子树全部处于盛产期,亩产达1500公斤,年产量达45000公斤。

  “李子的品质主要得益于土壤的质量,我们种植基地的土壤主要是黄沙和红沙泥,含矿物质较多,适合李树生长,再加上海拔相对较高,光照时间长,无污染,产出的李子果大肉厚,清脆可口。”向贵林介绍道。

  目前,基地早熟李已成熟,采摘价格每公斤8元左右。7月中旬到9月初,中、晚熟李也将陆续成熟,欢迎广大游客来基地品尝,体验亲手采摘乐趣。

  采摘热线:

  15826433141(联系人:向贵林)

  采摘路线:

  梁平城区——安胜镇——高峰村9组——国才李子种植基地(凤凰公园旁) 约20分钟车程。

 

编辑:董整希