区城乡建委:跟踪落实依山郡小区外墙柱和散水开裂问题

    本网讯(记者 严清思)6月19日,网友在“家在梁平”新闻客户端“问政”栏目中反映:“依山郡小区房子质量太差,14号楼一单元外墙柱和散水已开裂,不知道是如何通过质检的。”

  针对此问题,区城乡建设委员会质监站已组织开发单位、设计单位、监理单位及施工单位到现场进行了查看。通过现场勘查和对照施工图查看,了解到该外墙柱为后塞砖砌装饰柱,不存在安全隐患,而装饰柱和散水开裂是由车库上回填土细微沉降所致。区城乡建设委员会工作人员责成开发企业出具整改方案并及时落实。

  据了解,目前开发单位与施工单位正在通过法律途径解决合同纠纷,双方均表示无资金解决该网友反映的问题。这期间,区城乡建委会曾多次催促双方解决该问题。

  “我委工作人员已再次致电开发单位负责人要求他们对该网友所反映的问题及时进行整改,我委会一直跟踪落实对该问题的处理。”区城乡建设委员会相关负责人表示。

编辑:郭桂刚