区政协十四届十七次主席会视察左柏水库建设

    本网讯(记者 陶开星)7月3日,区政协十四届十七次主席会视察左柏水库建设并召开座谈会,就左柏水库建设情况提出意见建议。区政协主席周仁胜,副主席廖文宪、王峻波、蒋明书、唐天敏参加视察。

  当天,周仁胜一行先后视察了水库大坝、副坝修建和联通隧道等开挖工程,详细了解工程进度,听取了左柏水库相关负责人对水库枢纽工程建设、征地移民工作和下步打算情况汇报。

  座谈会上,周仁胜对工程前期施工情况给予了充分肯定,认为工程进展顺利,建设、规划等工作落实到位。周仁胜强调,各参建单位要精心组织、科学调度、打表推进,强化工程施工安全和施工质量管控,和属地政府共同营造良好的施工环境,确保项目顺利有序推进;在施工过程中,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做到经济效益、社会效益、生态效益相统一,真正把左柏水库建设为一个生态优美、民生和谐、造福于民的示范工程,使之及早发挥应有的经济、社会、生态效益。

  据了解,左柏水库是全区重大水利工程和民生工程,该工程位于回龙镇山河村和屏锦镇龙河村境内,是一座以农业灌溉、场镇供水、农村人畜饮水及工业用水等综合利用的Ⅲ等中型水利工程。水库总库容1056万立方米,多年平均可供水量997万立方米,建成后将有效解决2.17万亩农业灌溉、8.1万人和6.9万头牲畜饮水及梁平工业园区B2区210万立方米的用水需求。

编辑:郭桂刚