路通天地宽——我区建好“二环路”发展客运纪实

近日,村民正在“二环路”星桥镇彭家院子招呼站等待客运车辆。(区交委供图)

  记者 高柔颉

  仲夏时节,行走在梁平广袤的农村,一条条纵横交错的通村公路四通八达,一辆辆大货车、小轿车、摩托车满载着农民的喜悦来往如梭,勾勒出一幅幅和谐的农村美景。

  这其中,最为耀目的是竣工还不到两年的“二环路”,它像一条“长龙”静卧在美丽的山水田园间,连接着日新月异的梁平城区和生机勃勃的乡村,成为区域经济社会发展的“动脉”。勤劳的人们于峰回路转中,尽享畅通而安全的出行便利,无数的欢歌笑语回响在乡乡镇镇、村村社社、家庭院坝、田间地头。

  “二环路”是一条全长约90公里的“环形路”,按照6米路宽、7厘米厚沥青混凝土路面的标准新建或修整大部分农村公路而成。这条串联起仁贤、双桂、安胜、星桥、合兴、梁山、蟠龙、大观、金带9个镇(街)的公路,是梁平围绕构建“内畅外联、互联互通、功能完善”的农村公路交通网络,实现“建好、管好、养好、运营好”农村公路(简称“四好农村路”)的总目标奋力攻坚的一个生动实践。

  为加快农村客运发展,服务农村经济发展,“二环路”全线贯通后,我区着力打破农村客运与城市公交二元分割的局面,先后在这条路上开行农村客运线路9条,投入客运车辆10台,途经21个行政村,受益人口5.28万余人,实现了“二环路”农村客运100%全覆盖,为城乡居民提供了安全、经济、便捷、舒适的公共交通服务。昔日封闭、贫困的小山村因“二环路”变得富裕起来,农民增收致富也因“二环路”有了新“引擎”。

  便民富民

  提高百姓幸福指数

  近日,星桥镇合家村七组村民李明珍起了个大早,在门口等了几分钟,开往城区的农村客运班车便如期而至,上车便可以进城赶集了。李明珍说,“在过去,我们只能坐摩托车去赶场,一路上颠簸得要命。现在有了‘乡村巴士’,无论是老人还是小孩,出门都很方便。”

  据了解,“二环路”全线贯通后,我区便采取企业自建自管、财政适当补贴的方式,着手推进农村客运服务均等化,使农村客运“开得通、坐得起、有效益”。目前,我区新建和完善了“二环路”沿线62个候车亭和招呼站(点),新增设星桥至城东、城东至扈槽、梁平至安乐3条客运线路共6辆客车投入运营。

  与此同时,优化调整屙尿坪至星桥段农村客运线路,新增运营客车2辆。原来,屙尿坪至星桥的客运线路,以前途经仁贤、长冲垭口、安胜、龙头桥,经调整,如今由屙尿坪至仁贤延伸至星桥,经营主体变为悦达运输公司,调整后线路覆盖仁贤社区、宏山村、井坝村、高峰村、梁安村、龙印村、两路村、河井村、星桥村,受益人口达2.08万余人。

  不仅如此,我区还通过农村公路建、管、养、运、安一体化建设,逐步实现了交通路网大提升、城乡交通一体化、安全运管全覆盖、养护管理常态化。

  区交委副主任邱章俊表示,随着全区农村公路硬化率逐步提高,为解决百姓出行需求,进一步提高客运班车通达能力,下一步,将继续新开或延伸现有农村客运班线,积极推行安胜、星桥农村公交化改造,并分期、分批开通上学班、赶集班、循环班,使农村真正实现“村村通客车”目标,不断提高百姓幸福指数。

  公路畅通

  助力农村经济发展

  清晨或者黄昏,毗邻“二环路”的蟠龙镇扈槽村,群山环抱的山区平坝里,上千亩水田的秧苗吮吸着雨露阳光努力生长,古朴典雅的夯土民居群不时飘散起寥寥炊烟,这样美丽的山水田园风光,已成为当地加快农旅融合发展助推乡村振兴打出的一张“靓丽名片”,而这一切美好的呈现,都源于“二环路”建成后农村客运顺利开通。

  修路是手段,而发展道路运输才是最终目的。结合实际,区交通运管部门提出“路通就要客车通”的响亮口号,将“二环路”沿线“村村通客车”纳入重要议事日程进行统筹规划。(下转3版)   (上接1版)抽调得力人员,统一时间,集中行动,对“二环路”拟开通客运线路的客流量进行普查,摸清各条线路的运力状况、客流量情况,准确掌握第一手材料,避免因运力调整而影响市场稳定。坚持以城区为中心,在对各行政村和各通车线路进行调查摸底的基础上,按照线路走向合理、群众出行方便的要求,制定出推进农村客运发展实施方案,根据各乡镇实际情况,统筹规划线路。

  路通百业兴,蟠龙镇扈槽村九组村民郑绍友对此感触颇深。2012年,在上海务工7年的郑绍友返乡投入30万元,开办了一个占地90余亩的“绍友家庭农庄”,主要种植高山生态蔬菜。

  之前,由于交通相对落后,农庄效益并不明显。自从“二环路”建成并开通客运后,郑绍友的农庄蒸蒸日上,去年收益从以前的几万元增加到近20万元。“道路发展让我看到了致富希望,增强了我创业的信心,今后还想发展观光农业呢!”朴实的话语道出了郑绍友心中的喜悦。

  据了解,如今,扈槽村利用“二环路”这一交通优势,吸引不少业主进村投资,通过“公司+农户”方式发展种植业、观光农业甚至休闲旅游业,目前全村共流转土地1500余亩,每年带动村民增收1000多万元。得益于“二环路”为农民增收致富奔小康架起了“金桥”,乡亲们亲切地称这条路为“致富路”、“小康路”。

  大力扶持

  留住农村客运企业

  “车通了,但能不能长久,我们还是有些担心。”虽然客车通到了村里,村民们皆喜笑颜开,但不少村民心里也在敲鼓。

  “村里的青壮年大多外出务工,剩下的多是老人和儿童,客车坐一趟一、两块钱,一趟也拉不了几个人,跑一趟还不够油钱。”不仅村民担心,运输企业心里也犯嘀咕。

  事实上,区交通运管部门通过调研发现,“二环路”沿线农村客运班线存在行驶里程短、客流量少、道路行驶条件差、经营成本高、经济效益低等原因。虽然解决老百姓出行难题的“村村通客车”是关注农村、关爱农民的“民心工程”,但公用事业的亏损,决不能转嫁到企业头上,毕竟企业是市场主体,亏本的事情不可能持续。

  怎么办?方法就是加大政策扶持。“目前,我们实行扶持政策倾斜,科学界定范围,给予税费减免优惠,执行农村客运车辆营运、燃油补贴和保险财政全额补贴政策,确保客车线路‘开得通、留得住’,形成了‘政府重视助推农村客运,路站并举发展农村客运,划片经营管理农村客运,一车多线经营农村客运’的农村客运发展管理‘梁平模式’。”区交委综合运输科负责人介绍。

  具体操作中,区交委制定了“全面放开、划片经营、一车多牌、减费让利、村村通达”的农村客运一体化发展政策,以全区现有客运企业为载体,进一步整合现有农村客运线路存量,按照现行的经营管理模式以及辐射范围、区域运营特点,明确各企业“粘片”覆盖乡镇范围区域和经营模式,通过规模经营最大限度降低企业运营成本,提高企业运营积极性。机动灵活的运营方式,极大地满足了乡村人民乘车需求,促进了农村客运网络化、公交化发展,达到了农民欢迎、镇乡政府满意、经营者受益的目的。

  另外,我区按照“四好农村路”建设要求,坚持以提升“二环路”整体服务水平为中心,让群众得到更多的实惠。区运管所积极协调有关乡镇和沿线村庄,努力做好农村公路“六个达标”工作,从路基、路面、安保、错车道、桥涵、绿化六个方面进行了达标升级,为村村通客车提供了良好的行车环境,形成了“人在车中坐,车在画中游”的亮丽风景线;探索形成了农村公路管养长效机制,落实了养护人员、场所、经费等,保证了“二环路”始终处于良好的运行状态;严厉打击黑摩的、黑的士、农用车非法载客经营行为,净化农村客运市场,维护合法经营者权益,促进农村客运健康发展。

  路通天地宽。按照梁平“交通建设三年行动计划”要求,未来三年,我区将紧密结合“十三五”规划,着力构建“外联内通”“城乡一体”“惠及民生”“绿色安全”四型交通。交通运管部门也将进一步围绕线路优化、站点设置、班次密度、首末班车时间等,进一步优化调整公交线路。我们相信,以后,美丽幸福梁平的幸福公交在“二环路”上一定会开得更稳健、更快捷!

 

编辑:郭桂刚