星桥镇卫生院:健康扶贫走进贫困村

    本网讯(记者 郑 越)近日,星桥镇卫生院开展健康扶贫“走进贫困村”活动,组织10余名医护人员前往该镇高都村,为该村296名建卡贫困群众进行了健康扶贫政策宣传、免费健康体检和义诊。

    活动现场,医护人员认真地为每一位村民讲解了健康扶贫的新政策和项目,并耐心地解答了在场村民关于健康方面的问题。同时,还发放了健康扶贫宣传单页,指导建卡贫困户填写“农村建档立卡贫困人口就诊手册”,让他们以后患病就医能够享受到扶贫医疗救助资金。随后,区中医医院内科、眼科专家和星桥镇卫生院医护人员还对现场村民进行了义诊、健康体检。

    “现在年纪大了,加上身子本就不好,我就成了个常住院的慢病患者,看病就医开销太大。今天这个活动让我对贫困户的一些医疗政策、惠民项目有了更多了解,以后看病这块儿也不用发愁了。”今年68岁的村民苏明轩说,今天还来了区中医医院的专家给我们义诊,大伙都觉得十分惠民。

    据了解,接下来,星桥镇卫生院还将继续加强走访宣传工作,组织医疗队伍走村入户发放建卡贫困户门诊就诊手册,让全镇1284名建卡贫困户都知晓最新健康扶贫政策。

编辑:董整希