区城管执法支队:着力打造梁平“蓝”

    本网讯(通讯员 曾凡波)近日,梁平的天更蓝了,随时抬头一看,蓝蓝的天空,白云朵朵,很多人的朋友圈也在晒“梁平蓝”。“梁平蓝”让很多梁平人为之幸福,这份幸福的背后,离不开许许多多默默付出、努力工作的人,梁平城管就是其中的一员。

    据了解,为保障蓝天行动的顺利实施,区城管执法支队重点抓“两个严控”,严控扬尘污染、严控餐厨油烟污染,着力打造梁平“蓝”。在严控扬尘污染方面,区城管执法支队全面加强工地源头监管,要求工地必须做到进出口道路硬化、车辆进出冲洗。全面加强渣车运输监管,通过在渣车运输线路必经之处设置渣车检查站,对渣车是否有渣土运输许可证、是否冒装撒漏、是否车身不洁、是否按规定线路行驶等进行多方位整治;全面加强文明施工监管,严查占道施工手续,督促安全文明施工,规范施工围挡及湿法作业,严禁超载、渣土外漏、渣土未全覆盖等违章行为。

    据悉,今年区城管执法支队对城区28个建筑工地实行了日巡查制度,新签订了《梁平区建筑施工单位管理责任书》12份,办理了《建筑渣土运输准运证》292个,查处施工工地违规行为10件。

    在严控餐厨油烟污染方面,区城管执法支队制定了夜市管理标准,并以乾街夜市一条街为示范,逐步完善城区各夜市烧烤管理,要求露天经营烧烤必须安装油烟净化器,铺设地垫,限区域、限时间经营,严格按照“三限三有三控”标准(即限时间、限地点、限经营规模,有经营许可、有垃圾收集容器、有防渗漏地垫,控噪音、控油烟、控隐患)进行管理。

编辑:董整希