校园里的感动

  梁山小学六年级三班 郑徵羽

  时光荏苒,转眼间小学六年的美好时光就要结束了。好舍不得我亲爱的母校,我的老师,我的同学。在这六年里,我们在一起经历了太多的风风雨雨。在我的记忆最深处,五年级下册的那一件事,一直温暖着我,感动着我。

  “叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声一响,我们早就坐不住了,像放出笼的小鸟一样冲出教室,来到操场玩耍。

  “我们来玩儿游戏吧”。我提议道。

  “好呀!好呀!就玩撕名牌!”李若涵说。

  “嗯!”大家一致认同。

  很快,我们分成了两队。“预备——开始!”随着江金宸的一声令下,游戏开始了!轮到我背李若菡了,哎呀!她这么高大,我这么瘦小能背得动吗?当时我就在心里犯嘀咕。可是,没走几步,“哎呦!”一个趔趄重重地摔在地上,膝盖处传来钻心的疼痛。我连忙挽起裤腿儿,只见殷红的鲜血一下子冒了出来。钻心的疼痛让我不由得大哭起来。

  “怎么啦?怎么啦?小雨点你怎么了?”

  “没事儿吧?”

  “摔得很严重吗?”

  ……

  同学们一下子围了过来。“还磨蹭什么呀,快送医务室。”只听话音刚落,我就被银曼含一个暖暖的公主抱,抱着冲向了学校的医务室。躺在医务室的床上,校医给我的伤口喷上了药水,那钻心的疼痛再一次袭来。我忍不住号啕大哭起来。

  “怎么啦?很疼吗?”

  “医生阿姨,你轻点儿!”

  “小雨点,我兜里有块糖,你含在嘴里就不疼了。”

  ……

  几位同学紧紧地抓住我的手。他们焦急地望着我,眼圈红红的,仿佛这种钻心的疼,也疼在了他们身上一样。闻讯赶来的文老师关切地寻问:“怎么回事儿?摔得这么严重?”“老师,我们玩游戏的时候……”没等赵若兰说完,我抢着说,“是我自己摔的,是我玩游戏的时候我自己不小心摔的。”生怕任何一位同学因为我的摔伤而受到批评!上完药,银曼含又把我背进了教室。

  下课后,同学们围着我,“小雨点,还痛不痛?”“小雨点,好些了吗?”“小雨点,要不要上厕所。”“小雨点,要喝水吗?”很多同学都来关心我。后来几天上学,几位同学就会在楼下等着我,背我上楼;放学后他们会把我背进妈妈的办公室。虽然脚还疼着,但心里特别温暖!

  事情过去快一年了,同学们对我的关心和爱护一直温暖着我,感动着我。这就是我们六三班,一个充满爱的集体!我爱我班!

  (指导教师 黄鸿川)

 

编辑:董整希