“第十二届中国农业品牌发展高峰论坛暨改革开放40周年·2018中国 农业品牌‘金农奖’颁奖盛典”举办

梁平荣膺“中国绿色生态农业示范城市”称号

    本网讯(记者 严心妤)7月4日,记者从区农委获悉,在“第十二届中国农业品牌发展高峰论坛暨改革开放40周年·2018中国农业品牌‘金农奖’颁奖盛典”中,梁平从全国众多城市中脱颖而出,荣膺“金农奖·2018中国绿色生态农业示范城市”荣誉称号。

  据了解,本次活动以“改革开放40周年·中国农业品牌的风尚与荣耀”为主题,旨在深入贯彻落实党中央国务院关于“继续深化农业体制机制改革”的指示精神,全面总结改革开放40年来我国区域农业经济发展所取得的伟大成就,为改革开放40周年献上一份厚礼。

  “近年来,区委、区政府高度重视绿色生态农业的创建工作,切实加强生态建设和环境保护,以实施乡村振兴战略为抓手,以‘柚竹渔’特色产业为重点,紧扣农业绿色化、优质化、特色化、品牌化要求,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,打造出了一座生态宜居的和谐之城。”区农委办公室主任于杰说。

  据悉,我区现有有效期内无公害农产品130个、绿色食品33个、有机农产品2个、国家地理标志登记产品2个、重庆名牌农产品6个,正在积极创建“国家农产品质量安全示范县”,基本形成了绿色生态农业结构体系。此次荣膺“金农奖·2018中国绿色生态农业示范城市”,对于推进我区绿色生态农业发展具有极大的促进作用。

编辑:郭桂刚