采李果老·游曲水田园

梁平东部三镇夏季乡村游活动启幕

7月7日,采李节活动现场。记者 熊 伟 摄

  本网讯(记者 伍元红)7月7日,2018梁平东部三镇夏季乡村游启动仪式暨曲水第四届采李节在曲水镇李子文化广场隆重举行,开启了我区东部三镇全域旅游新模式,特别是活动丰富的采李节,在延续前三届传统采李活动的基础上,还新增了不少有趣的互动游戏,给游客带来不同的游赏体验。

  开幕当天,活动丰富多彩,主要有精彩的本土文艺演出、“谁是大胃王”吃李子大赛、特色农产品展销、露营烧烤、乡村K歌篝火晚会、观看世界杯比赛、品尝风味小吃、自助采李、百年李园游览等活动。活动现场,游客络绎不绝,在各个展台前流连忘返。琳琅满目的特色商品,丰富多彩的文艺表演,紧张激烈的吃李子比赛,趣味盎然的李子采摘……一项项充满乐趣的互动活动,不仅给游客带来了绝佳的游玩体验,还让游客满载而归,整场活动充满了欢声笑语。

  值得一提的是,主办方还为游客准备了垂钓活动和聚宝人家民宿体验活动,使游客在享受采摘、游玩乐趣的同时,还能近距离地感受独特的民俗文化,体验原汁原味的乡村生活,品尝独具特色的美味佳肴。这两项活动时间将持续至9月30日,期间参与活动体验的游客均可享受打折、免费加工等特别优惠。

  本次曲水第四届采李节是“2018梁平东部三镇(曲水镇、福禄镇、石安镇)夏季乡村游”的活动之一,此次夏季乡村旅游季在区旅发委、曲水镇党委政府、福禄镇党委政府、石安镇党委政府的共同指导下进行,旨在更好地展示东部三镇乡村旅游及特色产业发展成果,提升三镇全域旅游的影响力,吸引更多区内外游客前来享受乡村田园风光,促进三镇的乡村经济持续健康发展。期间除曲水采李节外,还有福禄佛印山露营节、石安生态垂钓节。

  据了解,本届曲水采李节活动由曲水镇政府、区富民蔬菜种植专业合作社、区聚宝山李子种植股份合作社、重庆厨韵调味公司、重庆市昌鑫植物油有限责任公司共同主办,以“采李果老·游曲水田园”为主题,活动时间将持续至9月30日。

  采李路线

  路线一:走沪蓉高速在万州分水下道,沿318国道往梁平方向前行3公里,出场镇之后往左侧上山,大约6公里到聚宝村枇杷梁子—回转至长榜村百年李园—回转至中鹿村芬芳果园。

  路线二:从梁平城区出发,走318国道,往蟠龙、福禄方向,距曲水场镇500米处右转上山,大约6公里到聚宝村枇杷梁子—回转至长榜村百年李园—回转至中鹿村芬芳果园。

 

编辑:董整希