区政协召开第十八次主席会议

视察龙溪河流域梁平段水环境治理

    本网讯(记者 陶开星)7月6日,区政协召开第十八次主席会议,视察龙溪河流域梁平段水环境治理工作。区政协主席周仁胜,区政府副区长雷旭东,区政协副主席廖文宪、唐天敏、周毅参加视察、座谈。

  当天,主席会议成员先后到文峰塔白沙河断面、工业园区污水处理厂、城区污水处理厂、仁贤王家桥断面等地视察,详细了解各断面水质情况、污水处理厂运行情况等。随后召开座谈会,听取区环保局关于龙溪河水环境治理、保护情况汇报。

  会议认为,近年来,区委、区政府把龙溪河流域梁平段的污染治理作为生态环境建设的重要工作来抓,通过不断加大资金投入、增添治污措施、加强督促监管,龙溪河水质得到较大改善,污染治理取得明显成效,市民环保意识、社会环保氛围达到新的高度。

  周仁胜指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,持之以恒、久久为功,推动全区生态文明建设取得新成效。要继续加快完善二三级管网建设,实施好雨污分流,不断提高污水的收集处理能力;要加强管网的监管与维护,建立健全长效管理机制;要统筹好污水处理厂的运转能力和处理能力,切实做好旅游景区等地污水处理厂污水处理提标工作,使之发挥出最大效益;要强化执法监管,层层压实责任,认真落实好“河长制”,把龙溪河流域水环境治理工作落到实处,努力为群众营造良好生产生活环境。

编辑:郭桂刚