回龙镇:建“四好农村路”方便村民出行

7月2日,回龙镇红星村“四好农村路”施工现场,工人们正在平整路面。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)7月2日,记者在回龙镇红星村“四好农村路”施工现场看到,运料车正将搅拌好的碎石混凝土倾倒进已挖好的道路路基,工人们正忙着对道路路面进行平整。

  “道路施工已进入收尾阶段,在天气良好的情况下,预计还有4天就可以完成路面硬化,8月中旬就可以实现通车。”现场施工负责人蒋洪胜说。

  据了解,今年回龙镇已开工建设“四好农村路”26公里,其中已完工15公里,涉及红星村、杨柳村、寒岭村、山河村等5个村。

  “我家就住在这里,以前落雨天都要穿雨鞋,走路都是一身泥巴。现在水泥路打好了,我们赶个场也方便,以后拉肥料、收谷子都可以直接到家门。”红星村四组村民尧中平说。

  “回龙镇按照区委、区政府的统一部署,将‘四好农村路’建设作为落实乡村振兴战略的重要抓手,予以全力推动。”回龙镇副镇长唐曦说,下一步,回龙镇将继续广泛发动群众,加快建设进度,力争全年硬化道路42公里,切实改善居民出行条件。

 

编辑:董整希