梁山初中学生蒋晓彤获全市演讲比赛一等奖

成功晋级全国总决赛

    本网讯(记者 伍元红)7月9日,记者从梁山初级中学获悉,该校2019级12班学生蒋晓彤在第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲比赛中荣获重庆市一等奖,顺利晋级全国总决赛。

  据了解,本届全国青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动由全国关工委主办,面向全国中小学生,采用征文、演讲、朗诵等形式开展丰富多彩的系列读书活动比赛,旨在宣传党的十九大精神,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  本次重庆市分赛场由市教委关工委主办,分为小学组和中学组,通过区级复赛、区级决赛和市级总决赛层层选拔,蒋晓彤一路过关斩将,在市级总决赛中学演讲组60名参赛选手中脱颖而出,荣获代表重庆参加全国总决赛的参赛资格。

  “我这次演讲的题目是《猜猜她是谁》,讲述的是一位和我同龄的小姑娘与她的独臂外公的真实故事。她的外公是一位参加过越南战争的退役老兵,外公的热血奉献精神一直深深影响着小姑娘,在班级中担任清洁委员的她也以这可贵的奉献精神为同学们默默付出,并从中体会到与人为善的快乐。我觉得在舞台上演讲这个故事的时候,我也成了这位小姑娘,我也想要学习外公所说的‘责任总得有人承担,热血总要有人奉献’精神。”在提到自己的演讲稿时,双眼闪烁着光芒的蒋晓彤说,她很喜爱演讲,也很享受站在舞台上充满自信的时刻,能够通过自己的声音和肢体为人们讲述一件件有价值的故事很有意义。

编辑:郭桂刚