区旗袍文化协会正式成立

7月7日,活动现场,区旗袍文化协会会员们表演旗袍秀《旗袍美人》。记者 向成国 摄

  本网讯(记者 严心妤)传旗袍文化神韵,展梁平丽人风采。7月7日,梁平旗袍文化协会成立首映——“旗美人之约”主题典礼在名豪国际酒店5楼宴会厅隆重举行。身着锦绣旗袍的协会会员们,给现场观众带来一场旗袍文化的盛宴,展现了知性优雅、婀娜多姿的女性之美。

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。身着旗袍的女子,演绎着舞蹈、茶艺表演、走秀、歌曲等文艺节目,如诗如画,美不胜收。典礼在极具传统文化特色的旗袍舞《女人花》中拉开序幕,随后,华尔兹《情迷》、古典舞《半壶纱》、肚皮舞《异域诱惑》、茶艺表演《春江花月夜》、旗袍秀《江南之南》等精彩节目轮番登场,举手投足间,彰显气质与优雅,眼角眉梢的风韵,在灯光下愈发耀眼夺目,赢得了现场阵阵掌声。

  据了解,区旗袍文化协会是以弘扬中华传统礼仪和文化为宗旨,以旗袍为载体开展活动,展现女性的时尚优雅和锦绣善美的精神面貌,提升女性的生活品质和幸福感,为我区的经济社会和文化旅游建设贡献应有的力量。协会现已吸纳旗袍爱好者400余人,正式会员150人。

  “区旗袍文化协会是非盈利性的社会团体公益组织,旨在传承国粹、展现东方美,提升我区妇女的素质和幸福感,弘扬传统文化,传播社会正能量。接下来,协会将组织开展丰富多彩的活动,让更多志同道合的人士聚集在一起,为传播旗袍文化助阵。”区旗袍文化协会会长高媛表示。

 

编辑:董整希