回龙镇八一村:村民自发安装路灯照亮回家路

  本网讯(记者 何建军)近日,记者从回龙镇获悉,该镇八一村三组通过村民自愿集资、成功人士捐资、爱心企业出资的方式,共募集资金8万余元,在该组公路旁安装太阳能节能路灯64盏,照亮了村民回家的路。该工程于6月初开建,预计8月初投用,将极大地方便该片区600余人夜间出行。

  “去年我们村刚修了公路,今年又亮了路灯,生活环境越来越好,一点也不比城里差。”村民陈兴元说。

  “我们正鼓励各组自发安装路灯,进一步提升村社基础设施,让村民更积极地参与到乡村振兴工作中来。”回龙镇八一村党支部书记陈术华介绍,下一步,该村将在剩余4个组全面推进路灯照亮工程,照亮村民的夜生活,缩小乡村与城市的差距。

  八一村不止基础设施不断提升,产业发展也有变化。今年以来,八一村村“两委”结合主要劳动力外出务工的实际,整体规划,整理无经济价值的竹林土地500亩,统一规划种植春见等经济作物,夯实该村产业基础,为村民增收创造条件。

  陈术华说,下一步,该村将根据全区乡村振兴战略安排部署,紧密结合实际,持续加快发展,缩小城乡差距。

 

编辑:董整希