龙胜乡修建“四好农村路”

助力村民生产生活

  本网讯(记者 吴 密)“终于把这条路盼到了家门口,公路真是修到了我们的心坎上。”近日,在龙胜乡双凤村“四好农村路”施工现场,双凤村二组村民蒋化权与村民们你一言我一语地热议着,满脸洋溢着幸福的笑容。“还是党的政策好,路修到家门口,以后生产生活方便多了。”

  据了解,龙胜乡双凤村部分路段交通基础设施建设较为落后,该村一、二组村民出门需途经一段毛坯路,路面高低不平,小车进不去也出不来。每逢下雨,路面就会变得坑坑洼洼,就连摩托车也时常陷进泥潭里,当地村民出行非常不便。

  对此,龙胜乡党委、政府看在眼里,急在心里。今年,该乡开工建设“四好农村路”12公里,涉及龙胜社区、三和村、双凤村、新口村4个村(社)。双凤村“四好农村路”于7月初开始动工,全长3.3公里,路面宽度4米,预计9月完工。

  目前,双凤村新建的“四好农村路”项目如火如荼进行,接下来,龙胜社区、三和村、新口村的“四好农村路”也会加快开工建设。届时,将解决1000余人的出行问题。

  “龙胜乡按照区委、区政府的统一部署,将‘四好农村路’建设作为落实乡村振兴战略的重要抓手,予以全力推动。”龙胜乡党委书记齐峰说,‘四好农村路’修的是路,改变的是农村群众的生活,联系的是党心、民心。

 

编辑:董整希