新盛镇扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

    本网讯(特约记者 谭万国)为保障辖区群众安居乐业、社会安定有序,近日,新盛镇根据中央、市、区相关工作部署,结合本镇实际,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。

  据悉,该镇组织镇派出所、综治办等部门在辖区加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,充分利用流动宣传车、张贴“扫黑除恶”公告、书写宣传标语、向群众发放《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》等形式,动员广大群众积极参与到此次专项斗争中来,为“扫黑除恶”专项斗争营造良好的舆论氛围。向社会公布举报方式,发动群众积极举报黑恶霸痞违法犯罪行为,提供违法犯罪线索。同时,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,坚持打早打小,形成压倒态势,达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的目的。坚持标本兼治,把“扫黑除恶”与基层反腐败斗争紧密结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”;与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来;与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  通过开展“扫黑除恶”专项斗争,坚决扫除黑恶势力,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,真正让人民群众享有更多的获得感、幸福感和安全感。

编辑:郭桂刚