安胜镇:间种西瓜增收入

近日,谢晓君正在瓜田采摘西瓜。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)眼下正是本地西瓜上市的季节,近日,记者在安胜镇高峰村五组看到,种植户谢晓君正在瓜田里忙着采摘成熟的西瓜。

  据介绍,这片瓜田原本是沃柑基地,种有柑桔80余亩,为了进一步提高土地利用率,增加收入,自2015年起,他们便在柑桔地间种西瓜,每年3月育苗,7月初开始采摘。

  “黄沙地里种的西瓜又大又红,特别是它的味道,纯自然的甜。”谢晓君一边采摘,一边告诉记者,基地处于高山地势,是露天西瓜,光照时间长,结出的果实又大又甜,深受顾客喜欢,每年都有固定的商贩前来订购。

  据了解,今年,该基地间种西瓜30余亩,通过精心管护,西瓜亩产达3500余公斤,按平均价格每公斤3元算,亩产值达10000元,间种西瓜便有30余万元的毛收入。

  谢晓君表示,下一步,他们还将加大投入,将基地打造成一个集水果采摘、观光、线上线下销售于一体的生态休闲果园,满足游客观光采摘生态旅的需求。

 

 

编辑:郭桂刚