新盛镇:畜禽养殖场积极整改“焕新颜”

    本网讯(记者 严心妤)7月12日,记者来到新盛镇联盟村四组彭定洲养殖场,只见工人正在修砌沼气池,开展环保整改。

  “我们用了20余天的时间按规定对养殖场进行了整改,新建沼气池、沼液池及干粪池,将把畜禽排泄物废物利用。我相信,现在环境好了,村民的生活和身体健康才能得到保障。”新盛镇联盟村四组畜禽养殖场负责人彭定洲提及整改感慨万千。目前,该养殖场已按相关要求落实相应的环保措施,整改完成后将申请区环保局进行验收。

  据了解,新盛镇已对现有15家畜禽养殖场实行“一场一册”和“一户一档”,进行了点对点的排污现场整改,责令整改6家养殖场,并出台了相关综合整治方案,限时限质限量如期整改落实,加强治污设施运行管理,严禁直排畜禽粪污。

  “大力开展畜禽粪污综合治理,不断规范规模养殖场养殖行为,整改后的畜禽养殖场,有效地解决了排放和污染问题。”新盛镇宣传委员王文江说,该镇7月底将实施乐都社区污水处理修建工程和场镇污水管网修复完善工程,为村民解决生活污水直排问题,进一步改善区域环境质量,提高居民的生活品质,提升农村人居环境。

编辑:郭桂刚