为中国·梁平第一届晒秋节助力

安胜镇加快建设生态停车场

7月24日,安胜镇龙印村六组的生态停车场正在建设中。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)7月24日,记者在安胜镇龙印村六组生态停车场施工现场看到,挖掘机正在铲挖泥沙,工人们正在铺装“8字型”地砖,现场一片繁忙。

  “该生态停车场的地砖全部采用‘8字型’地砖,其外形像一个‘8’,有两个孔,方便以后草能从孔内生长出来,形成一片草坪。”安胜镇规划建设管理环保办主任丁炽金介绍,下一步还将在周围植绿,种上花草。

  据介绍,该生态停车场占地4亩多,规划停车位57个,7月5日开始动工建设,目前主体工程已完成70%,预计8月3日全部完工并投入使用。

  此外,该生态停车场还配套有旅游公厕,目前正在修建,占地57平方米,分为男女厕所、无障碍厕所、儿童卫生间、洗漱间、管理间等。目前内部装饰已完工,下一步将进行蹲便器、水箱、外墙的安装,预计整个工程与停车场同时完工。

  “生态停车场与旅游公厕的修建,主要是为周边瑞丰亭、杨梅采摘基地、马拉松田间跑道、游客接待中心服务,助力此次中国·梁平第一届晒秋节。”丁炽金说。

 

 

编辑:郭桂刚