龙门镇:“幸福龙门电影周”启动

  本网讯(记者 蒋 婷)“周五、周六到新农村广场歇凉看电影,不仅有趣,邻里感情也更亲近了。”“现在村里打牌的人都少了,吃了晚饭和家人一起看看电影,村民们找到了另外的乐趣……”近日,对龙门镇举办的“幸福龙门电影周”放映活动,村民们一致夸赞。

  据悉,为深入开展爱国教育,进一步加强广大人民群众的思想政治教育,丰富群众文化生活,龙门镇于7月1至8月31日,每周五、六晚8点到10点,在龙凤社区和乐胜社区放映电影,包含反邪防邪、禁毒、安全生产、扶贫等具有教育意义的宣传短片和《建党伟业》《建国大业》《厉害了我的国》《幸福快车》等爱国主义题材的电影。

  “活动收到了良好的效果。”龙门镇文化服务中心主任汪昌盛说,现在正值暑假,孩子们在家,晚上看看电影,不仅能进行爱国主义教育,也能丰富他们的课余生活。同时,也引导广大人民群众在中国特色社会主义事业的伟大实践中培养团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神,树立民族自尊心、自信心和自豪感。现在,龙门镇呈现出良好的社会风气,村民们自觉地摒弃恶习,热衷上这种有益身心健康的观影活动。

编辑:董整希