“幸福一家·幸福故事社区剧场”上演

共享“家和”之道传承优良家风

近日,活动现场,快板《说唱社工》正在上演。

  本网讯(记者 张常伟)近日,由区民政局、妇联主办,梁山街道北池社区、大众社区、文峰社区、南华社区协办的“幸福一家·幸福故事社区剧场”在北池社区祥和广场举行。

  当天,社区工作人员和居民陆续上台,共同演绎了情景剧《相亲》《见家长》《取名》。活动中,社工对现场居民进行“幸福生活”的满意度调查。居民们还分享婚姻家庭幸福故事,谈出“家和”之道的心得体会,纷纷表示家庭成员要相互包容、相互沟通、相互理解,家庭才会更加和谐。

  “活动旨在诠释‘幸福是什么’,引导居民寻找正面、积极沟通解决问题的最佳途径,从中获得幸福和希望的精神力量,帮助家庭成员从中找到幸福密码。”梁山街道北池社区党委书记、区仁悦社会工作服务中心负责人肖仁美表示,同时也传承优良家风,弘扬社会主义核心价值观。

  据了解,“幸福一家·幸福故事社区剧场”是区仁悦社会工作服务中心实施重庆市婚姻家庭“家和计划”项目的一个重要内容。该社会工作服务机构以“促进婚姻家庭和谐稳定,提升婚姻家庭幸福指数”为目标,将持续开展困境家庭救助、家庭教育宣传、婚姻家庭辅导、婚姻及家庭矛盾纠纷调解、跟踪指导服务等一系列活动。

 

 

编辑:郭桂刚