大观镇:大力宣传扫黑除恶 提高群众知晓率

    本网讯(记者 吴 平)“扫黑除恶,梁平在行动!政法机关聚焦乡霸村霸、行霸市霸,拉帮结派、盘踞一方、残害百姓,甚至渗透经济、威胁政治安全的黑恶势力。深入打击,除恶务尽!”8月1日,大观镇新路村村民胡显明收到了这条有关扫黑除恶的信息。

  如今,胡显明对“扫黑除恶”这几个字已不再陌生,虽不能准确说出重庆市重点打击的12类黑恶势力,但已能分辨生活中哪些是黑恶势力,哪些是个人纠纷,这得归功于近段时间大观镇多形式、全方位宣传扫黑除恶。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大观镇紧紧围绕“群众知晓率和参与率”这个核心,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,拓展宣传渠道,为专项斗争的顺利、有效开展提供了有力的宣传舆论保障。

  “我们在人流密集的场所设置宣传咨询台,悬挂横幅,发放宣传资料、宣传手册,摆放宣传展板,粘贴宣传海报,利用宣传车播放等方法向群众广泛宣传‘扫黑除恶’开展的目的、意义和各项措施。”大观镇综治办吴代祥说,他们将传统宣传方式常规化,让更多群众了解扫黑除恶专项斗争打击的对象、范围、举报方式等内容,力求做到家喻户晓。

  此外,鉴于农村手机用户增多,大观镇还将扫黑除恶的宣传内容,利用手机短信的形式,及时快捷地传达到村民手中,让村民充分了解国家关于扫黑除恶工作的决策部署和乡镇扫黑除恶的坚定决心,积极争取群众的支持,动员广大群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

编辑:郭桂刚