袁驿镇:深入推进扫黑除恶专项斗争

    本网讯(记者 张 耀)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,严厉打击“村霸”、“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,连日来,袁驿镇在辖区内深入开展扫黑除恶专项斗争宣传、摸排工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  据了解,该镇动员干部群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,组织开展宣讲会、院坝会、座谈会等形式进农村、社区、企业、学校等单位广泛宣传。同时,该镇还通过LED屏、宣传栏等平台,公布举报方式及电话,设置举报信箱,动员辖区群众,勇于检举揭发不法行为。截至目前,共开展宣传咨询活动10余场次,悬挂横幅55条、通告80余处、发放宣传扇10000把。

  与此同时,为做好摸排工作,该镇召开线索摸排研判会,深入排查线索,坚持系统治理、综合治理、源头治理,并在镇属各行业单位开展自查摸排涉黑涉恶线索,发动网格干部进村入户走访摸排,梳理摸排辖区黑恶势力线索。此外,该镇还与村组干部签订扫黑除恶协议书,发动党员干部进村入户排查收集群众反映的黑恶势力线索,不断提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

编辑:郭桂刚