杨晓云蒲继承到工业园区现场办公时强调<BR><BR>以创建高新技术产业开发区为抓手 推动梁平工业经济高质量发展-梁平网
杨晓云蒲继承到工业园区现场办公时强调

以创建高新技术产业开发区为抓手 推动梁平工业经济高质量发展

   本网讯(记者 周爱华 何建军)8月8日下午,区委书记杨晓云率队到工业园区现场办公,协调解决困难和问题。他强调,要全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持实体经济发展方向不动摇,坚持新型工业化道路不动摇,坚持实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略不动摇,以创建高新技术产业开发区为抓手,推动梁平工业经济高质量发展。区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区领导陈道彬、付云、唐军参加调研和座谈。

  调研中,杨晓云一行来到亿联智慧小镇、重庆融康彩印包装有限公司、食品产业园项目现场,详细了解项目施工进度,察看企业生产情况,要求在保证安全、质量的前提下,加快项目进度,按期建成投用,并嘱咐一线工人注意防暑降温,保重身体。

  随后,杨晓云主持召开座谈会,听取工业园区管委会和园区公司工作情况汇报,对全区工业战线取得的成绩和工业园区的工作给予肯定。

  杨晓云指出,“聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化”是激发新时代重庆发展的动力活力,也是我们工作的重中之重。要坚持实体经济发展方向不动摇,坚持新型工业化道路不动摇,坚持实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略不动摇,全面落实市委、市政府要求部署,学习借鉴先进经验,以创建高新技术产业开发区为抓手,加快推进工业优化升级、园区提档提质。

  杨晓云强调,要坚定不移围绕重点产业和骨干企业招商引资,攻坚突破平伟实业6英寸碳化硅芯片线平台项目、亿联智慧小镇、茶花集团、食品产业园四大项目,加快培育集成电路、智能家居、生态塑料、食品加工四大新兴工业集群;要坚持集约节约,进一步优化完善园区产业规划、空间规划;要按照建设高新技术产业开发区要求,加快工业园区基础设施网络化、管理精细化、服务功能专业化、产业发展智能化;要坚决依法开展土地、项目、环境专项整治,实事求是解决企业面临的困难和问题,着力营造良好营商环境。要深入推进全面从严治党,认真抓好巡视巡察反馈意见整改,加强工业园区领导班子和队伍建设,进一步完善园区体制机制。

  蒲继承强调,要坚定不移走工业强区之路,增强信心,顺应形势,在高质量发展上找思路、找方法、找措施,努力提高工业发展质量和效益。要全力做好土地、融资、人才等方面工作,为园区发展提供要素保障;要加强统筹协调,明确时间表、任务书、路线图,落实责任、打表推进,加快创建高新技术产业开发区,为梁平工业发展提供强有力的支撑。

编辑:郭桂刚