区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署推进党支部建设和干部教育培训

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)9月29日下午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,审议落实市委第十巡视组对梁平区巡视反馈意见整改情况的报告和三个专项检查,研究部署有关工作。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议审议党支部工作条例和全国干部教育培训规划时的重要讲话,为加强党支部建设和干部教育培训指明了方向。要结合市委巡视反馈意见整改,切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面,提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,把党支部建成坚强战斗堡垒。新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为。要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把理想信念教育作为首要任务,着眼提升专业能力和专业精神,提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要加强党校建设,切实提高党校办学水平。

  会议强调,《中国共产党纪律处分条例》展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。要提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实市委提出的“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,深入抓好巡视整改是对党员干部“四个意识”的重要检验,是重整行装再出发、推动新时代梁平改革发展的重要保障。自8月8日市委第十巡视组巡视梁平区情况反馈会议召开以来,区委对抓好巡视整改态度鲜明、决心坚定、要求严肃。全区上下紧紧围绕把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在梁平大地上,以扎实有力的举措坚决整改、全面整改、彻底整改,整改落实工作取得明显成效,全区政治生态、干部精神状态和经济社会发展态势持续向好。但整改工作不能有丝毫懈怠,要继续紧盯关键节点,狠抓问题整改,严格质量标准,持续用力、久久为功,扎实做好巡视“后半篇文章”。要加强动态管理,及时跟进整改情况,巩固整改成效,防止问题反弹。要坚持举一反三、标本兼治,扎紧制度“笼子”,形成长效机制。各级党委(党组)要切实履行主体责任,继续紧盯问题、任务、责任三个清单,确保巡视整改工作不折不扣落到实处。

编辑:郭桂刚