区交通行政执法支队

保障良好交通运输秩序

  本网讯(记者 谢清城)为切实做好国庆节期间交通行业安全监管工作,保障辖区干线公路通畅、道路运输秩序良好、水上交通平稳有序,9月28日,区交通行政执法支队开展了为期3天的交通安全专项整治行动。

  区交通行政执法支队对辖区重点客运站、道路运输企业、驾培及维修企业等进行了走访检查,严格督查企业落实安全生产主体责任,执行营运车辆动态监管、安全管理制度等。同时,还对事故多发路段、地质灾害段进行深入排查,加强对非法营运、非法超限运输、非法占道经营、摆摊设点、乱堆乱放等行为的整治,并及时清除路面堆积物及非公路标志标牌。截至目前,共出动执法人员204人次,检查辖区重点运输企业5家,排查道路安全隐患4处,开展非法营运整治14次,查处违法超限运输车辆7台。

  据介绍,国庆节期间,区交通行政执法支队还将继续加大监管力度,严厉查处和打击交通运输行业无证经营、站外揽客、途中甩客、不按规定线路行驶等违法违章行为,严格落实24小时值班值守和夜间应急值班备勤制度,认真受理各类投诉举报,努力为市民出行提供一个良好的交通运输环境。

编辑:佘宛花