梁山街道梦梁村:

猕猴桃采摘正当时

近日,在梁山街道梦梁村猕猴桃种植基地,易同春正在查看猕猴桃长势。

  本网讯(文/图 记者 杜 杭)秋色宜人,走进梁山街道梦梁村五组的猕猴桃基地,成片的猕猴桃藤蔓翠绿,果实饱满,如同一串串铃铛挂满枝头,整片山野被点缀得生机盎然。自2015年开始栽种,投入资金200余万元,种植面积200余亩,这片猕猴桃园倾注了种植户易同春太多的心血。如今,初熟的猕猴桃已经可以供游客采摘了。易同春说,近段时间有不少游客提前慕名而来。

  “这个基地主要种植两个品种,‘贵长’和‘红阳’,以‘贵长’为主。”基地里,易同春一边在藤架上采摘着成熟的果实一边介绍说。碧绿新鲜的猕猴桃被逐一摘下,记者注意到,该猕猴桃的外形相较于普通的品种要更加细长。“这就是‘贵长’的特色,和我们平时吃到的猕猴桃不一样。”易同春说,“贵长”是他远赴贵阳引进的一个猕猴桃品种,该品种原产于云贵高原腹地,果皮呈黄金色,果型长圆柱形,硬毛,果肉翠绿,肉质多浆,味道酸甜,营养价值很高。

  为了让“贵长”更好地“安家”,原本家在云龙镇的易同春将种植基地选址在了梦梁村:“因为猕猴桃的生长对海拔要求很高,一般来说,海拔必须要超过350米以上才行。”梦梁村海拔500米以上,符合该品种种植需要。

  为了更好地培育“贵长”,易同春多次远赴贵阳学习经验,并且在种植过程中全部使用纯绿色有机肥:“我要让家乡人品尝到梁平土地上种出的原生态猕猴桃”。3年的精心管理,换来了第一次的果实累累。“今年的果色泽好,甜度高,产量有750公斤左右。”易同春说。“这个品种确实不错,甜而不涩,非常可口。”品尝过的游客郭晓然说。

  “现在已经开始采摘了,这个品种耐于储藏,现摘现吃,采摘后放软再吃都可以。欢迎大家来品尝。”易同春说。

  采摘地址:

  梁平城区—梁平职教中心分路往蓼叶水库方向—梁山街道梦梁村五组黑石包广告牌处

  联系方式:13452750006 易同春

  零售价:20元/公斤

 

编辑:董整希