效率更高 服务更优 获得感更强

——区税务局挂牌成立以来提升服务质效纪实

  记者 杜 杭

  今年7月5日,国家税务总局重庆市梁平区税务局正式挂牌成立,这一消息连日来成为市民热议的话题。广大纳税人们更关心的问题则是:税务机构改革能否在新时代展现新“税”貌?办事效率是否更高?服务质量是否更优?群众获得感是不是更强?近日,记者来到区税务局,切身感受改革后的变化。

  单笔业务办理时间压缩过半

  “终于不用再两头跑了!”9月23日上午,正在区税务局办理一笔涉税事务的虎城镇一家小型企业负责人罗燕对记者说。为了表达激动的心情,她连续说了3遍“很方便”。罗燕告诉记者,作为财务人员,自己常年与税务部门打交道,以前总要在国税、地税之间来回跑,花费时间较长。如今实现“一厅通办”,进一个办税大厅,在一个综合服务窗口,就能把所有涉税事务办好,方便快捷,且所耗时间减少了一半。“为纳税人提供实实在在的方便,我为税务改革点赞!”罗燕高兴地说。

  “让纳税人少跑路或不跑路”

  机构改革,服务先行。区税务局在深化前期“一厅通办”基础上,认真落实“最多跑一次”项目清单,全力推进“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等便民办税举措,实现了“让纳税人少跑路或不跑路”。

  “原来申报要分别登录两个系统,登录原国税电子税务局申报增值税,登录原地税电子税务局申报附加税费,要重复输入几遍数据,比较耽误时间,不留神还容易出错。从国地税征管体制改革之后,我只用进入一个界面就能同时申报增值税和附加税费了,真的很方便。”重庆平伟实业股份有限公司的会计丁东升说,他现在几乎很少去区税务局办税厅办理业务了,都是在网上税务局直接办理。

  细微处见新“税貌”

  在区税务局办税大厅记者看到,厅内设有办税服务区、自主办税区、等候休息区、咨询辅导区等多个功能区,大厅的LED显示屏、展板等不间断循环播放着最新的税收优惠政策,各类办公设备和资料整齐、整洁、有序,还贴心备有饮用水和防暑药品。

  着眼实处,丰富便民内涵,注重细节,打造贴心服务。区税务局于细微处展现出新“税貌”。

  采访中,不少纳税人告诉记者,他们切实感受到了这一变化。一线办税人员不仅业务更强,服务态度也让人如沐春风。“办理涉税事务的时候有很多政策不懂,很多操作不会,他们总会不厌其烦地耐心解释,直到教会、办好为止,让人感觉很温暖。”我区个体工商户屈晓玲由衷地感叹道。

  “改革,始终坚持以人民为中心。”区税务局相关负责人表示,下一步,他们还将进一步营造良好的改革氛围,全面整合纳税服务各项工作,坚持以纳税人为中心,以优化纳税服务为手段,不断增强纳税服务意识,持续提升纳税人满意度。为全区纳税人和缴费人交出一份满意的“答卷”。

编辑:佘宛花