屏锦镇:

开展校园治安环境整治

  本网讯(记者 蒋 婷)10月9日,屏锦镇组织综治、食药、安监、公安、工商等部门对校园及周边环境进行突击检查、重点整治,净化校园治安环境,推进扫黑除恶专项斗争。

  检查组对屏锦中学、七桥初中等5所中小学和幼儿园开展的扫黑除恶专项斗争情况进行了督查,调查了解校园内部和周边治安状况。同时,对校园食堂、周边餐饮店、流动摊贩进行了规范管理,确保学生的饮食健康和人身安全,严防因食品安全引发的群体性事件。并对学校教室、食堂、宿舍等主要场所、设施设备进行了全面排查,消除了各类安全隐患。

  据悉,屏锦镇的各所学校通过主题班会、制作标语、张贴海报、宣讲重点案例等形式开展了扫黑除恶专项斗争工作,使广大师生和学生家长对黑恶势力的危害性、打击重点和举报方式有了全面的认知和了解,并发动大家积极投身到专项斗争工作中来。

  随后,屏锦镇组织开展了治安巡逻队员业务培训,对校园及周边的治安巡逻、发现举报涉黑涉恶和社会治安乱象等工作进行了安排。

编辑:佘宛花