龙门镇改造场镇背街排水沟

改善居民居住环境

10月11日,龙门镇龙凤社区渝巫路背街排水沟改造施工现场,工人正在修砌排水沟墙。

  本网讯(文/图 记者 严心妤)10月11日,记者在龙门镇龙凤社区一组渝巫路背街排水沟改造施工现场看到,工人正在修砌排水沟墙。

  据了解,近年来随着龙门镇场镇人口不断增加,生活污水不断增多,加上该镇没有排污管道,导致了不同程度堵、塞、露等情况,不能有效收集居民生活污水。为进一步完善排水系统,提升场镇废水收集率,该镇投资45万元,对背街排水沟进行整治,届时将进一步改善居住环境。

  “以前大家习惯将污水往沟里排,导致两天一小堵,三天一大堵,院子还时不时飘着酸臭味。”正在关心施工进度的居民刘官干表示,等背街排水沟整治完成后,就再也不用担心这些问题了,希望施工方能够加快进度,早日改变现状。

  “待排水沟改造完工后,将大大减少污水直排现象,提高场镇的环境卫生。”龙凤社区党总支部书记何大发说,该工程于9月初动工,预计11月初全面完成,下一步还将进行人行道修建、绿化等配套设施建设,切实改善居民生产生活环境,不断增强居民的幸福感、获得感、安全感。

 

编辑:董整希