龙胜乡:推进新时代“讲习所”建设

    本网讯(记者 谢清城)10月16日,记者获悉,为进一步深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,龙胜乡正全力推进新时代“讲习所”建设,着力打造“精神加油站”。

  据了解,今年9月,龙胜乡起草制定了《龙胜乡兴办新时代讲习所实施方案》,并于9月28日举行了“讲习所”首场演讲。首讲结束后,各村(社区)党员干部深受启发,纷纷表示要通过形式多样的活动载体,把新时代“讲习所”办好,让其成为深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,成为密切党群干群关系的重要渠道。目前,龙胜乡各村(社区)的新时代“讲习所”已陆续开讲。

  据介绍,龙胜乡新时代“讲习所”将承担深入学习宣传党的各项方针政策、决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴、培育践行社会主义核心价值观、加强形势政策教育、开展各种实用知识技能培训等任务。同时,该乡还将结合当地实际,采取切实有效的措施,按照有场地、有人员、有资源、有制度、有标识、有活动的“六有”创建标准,完善场地建设、健全讲习制度、建强讲习队伍、丰富讲习内容、拓展讲习形式,做到讲习工作年度有计划、月月有安排。

  龙胜乡党委书记孙泽高表示,接下来龙胜乡将不断完善新时代“讲习所”制度建设,形成工作长效机制,争取建成一批示范讲习所。

编辑:郭桂刚