产业生态“两手抓” 让乡村“靓”起来

——探寻柏家镇龙峰村乡村振兴之路

 

为乡村振兴注入新能量

  郑 越

  “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。”党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略要求,全面激发农村发展新活力,在新时代新征程中,让美丽乡村在蓬勃发展中收获新的希望。

  “产业兴旺”是乡村振兴的基础,也是推进经济建设的首要任务。龙峰村一直以产业振兴为发展的突破口,因地制宜,种植高山水果产业,为老百姓打开了产业之“窗”。同时,在坚持绿色生态理念发展过程中,不断转变优化产业发展模式,壮大集体经济收入,切实让村民依靠特色产业富起来。

  优良的生态环境是乡村的“门面”,更是乡村发展的最大优势和宝贵财富。近年来,绿色生态的发展理念日益深入人心,许多小山村在产业发展的同时,重点强调生态宜居的发展理念。有着“绿色村庄”美称的龙峰村在生态环境治理方面与时俱进,走出了自己的生态特色路,描绘出了一幅干净整洁的美丽乡村蓝图。

  “兴产业,固生态。”去年7月以来,龙峰村坚持产业和生态“两手抓”,因地制宜发展特色产业,稳步推进生态环保发展理念,不断为乡村振兴注入了新力量,用行动和发展逐步向大家展示出未来乡村蓬勃发展的美好画卷。

编辑:佘宛花