文化镇:办好“新时代讲习所”

    本网讯(记者 方太林)10月18日,在文化镇合家村便民服务中心,村党总支书记刘明鹏正为40多名党员开展第二次“新时代讲习所”活动,以此助推乡村振兴战略的实施。

  据了解,文化镇“新时代讲习所”于今年9月26日正式开讲。“新时代讲习所”以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为重点,通过人们喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,让群众深刻领会、准确把握、全面落实新时代的新任务、新使命。

  首讲结束后,各村(社区)党员干部纷纷行动起来,以村(社区)便民服务中心为主阵地开展“新时代讲习所”活动。将党的声音以及强农、惠农、富农等政策传递到每家每户,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康打牢群众基础。目前,该镇已开展“新时代讲习所”活动共计24场次,听课群众1300余人次。

  “‘新时代讲习所’通过宣讲、教育、培训等三个方面,引导村民及时了解新政策、新思想、新动态,成为了凝聚党心民心的大课堂。”文化镇宣传委员谭锦绣介绍,“新时代讲习所”还将根据群众的需要,丰富学习内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。

编辑:郭桂刚