区公安局交巡警支队

深入开展冬季道路交通 百日安全行动主题宣传

11月17日,区公安局交巡警支队民警正在向市民发放交通安全宣传单。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)11月17日,区公安局交巡警支队组织民警走进梁平公交枢纽站、汽车站及周边超市、路面一线等地开展冬季道路交通百日安全行动主题宣传活动,进一步营造冬季交通安全宣传浓厚氛围,有力提升了广大交通参与者的守法意识和安全意识。

  宣传中,民警与“礼让斑马线”、“公交出行宣传周”等活动有机结合,向汽车站全体职工传达了“冬季道路交通百日安全行动”开展情况、整治措施等,通报了近期全国道路交通事故情况,对企业从加强企业监管、做好车辆审验、强化安全教育、加大GPS动态监管等方面提出了要求,向公交驾驶员、安全监管人员以及过往群众发放了“专项整治行动”等交通安全宣传单、宣传册,着重讲解了交通陋习、严重交通违法行为带来的后果和危害,并在公交车上张贴了宣传警示标语,取得了良好的宣传效果。

  据了解,此次宣传活动共发放宣传资料、宣传册2000余份,张贴警示宣传标语100余张,受教育群众达3000余人次。

编辑:佘宛花