金带镇

开展扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动

  本网讯(记者 吴 平)为持续深入开展扫黑除恶专项行动宣传工作,打造平安和谐校园,12月3日,金带镇综治办联合镇派出所、司法所、卫生院等单位在新金带小学开展扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动,为500余名师生上了一堂生动的扫黑除恶专题法治宣传教育课。

  当天,工作人员图文并茂地向广大师生及学生家长讲解了扫黑除恶相关法律法规、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护以及我区重点打击的12类涉黑涉恶违法犯罪等内容,号召大家积极参与到同黑恶势力做斗争的行动中来,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极提供涉黑涉恶案件线索。

  “今天的宣传活动加深了学生们对校园黑恶势力犯罪的理解和认识,进一步营造了人人参与扫黑除恶的浓厚舆论氛围。”新金带小学教师罗成刚说,扫黑除恶专项行动的持续开展让大家明白扫黑除恶不是“一阵风”,而是要实实在在地打掉黑恶势力滋生的土壤,为大家营造一个和谐稳定的生活环境。

  据悉,截至目前,金带镇共开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动8场、宣讲受众达5000余人,制作宣传专栏10个,LED滚动播放8处,发放宣传资料6000余份,悬挂横幅60余幅,张贴海报100余张,通过多形式、多渠道、多内容推进扫黑除恶工作纵深发展。

编辑:佘宛花