曾卫民获国际摄影赛金奖

获奖作品《斗牛》。(受访者供图)

  本网讯(记者 熊 伟)日前,第三届(2018)中国上邦国际摄影大赛评选工作圆满结束,区摄影家协会会员曾卫民创作的摄影作品《斗牛》荣获金奖。

  据了解,《斗牛》创作于贵州省从江县。斗牛是苗侗民族最为喜爱的一项传统民间活动,作者以独特的观察力和构图表现方式,表达了侗族人在劳作之余的生活情趣和娱乐方式,充分展示了从江传统斗牛文化的壮观。此外,曾卫民创作的《舞龙》《在女神的巅峰下》《星空》同时获得本届大赛入围奖。

  曾卫民是中国摄影家协会会员,也是我区一名资深摄影爱好者。在勤奋拍摄家乡梁平的诸多美丽风光之外,还大胆走出去,参加了重庆艺术摄影学会、摄影无忌、橡树摄影网及行摄川西大本营摄影团队,先后赴川西、西藏、云南、贵州、安徽、广西、福建、东北等地采风创作,发表了大量优秀作品。其作品在国际、全国各类摄影大赛(影展)中多次获奖。

  据悉,本届上邦国际摄影大赛获得美国摄影学会认证,吸引了来自中国大陆地区、台湾地区、香港特别行政区以及美国、英国、德国、俄罗斯、加拿大等29个国家和地区的267位摄影师参加,收到参赛作品3000余幅。

编辑:佘宛花