区公安局

交巡警支队开展警示教育活动 加强货运车辆监管

  本网讯(记者 熊 伟)为认真汲取蟠龙镇“11·16”交通事故教训,进一步加强对货运车辆安全监管,切实做到举一反三,防患未然,近日,区公安局交巡警支队深入蟠龙镇组织辖区货运车辆驾驶员开展交通安全警示教育活动。

  活动中,民警通报了蟠龙镇“11·16”交通事故情况及全区开展冬季道路交通暨“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动开展情况与“五类重点客货运车辆”“六项严管整治”的管控措施,传达了近期全市全区相关安全生产工作会精神。同时,集中观看了典型道路交通事故案例视频,并认真分析了当前道路交通安全形势。

  随后,区交巡警支队相关负责人就当前交通安全管理工作作了进一步强调,支队的车管、秩序、梁山大队负责人分别就交通安全法、车驾管业务、源头监管、隐患排查治理、客货车常见违法行为、冬季出行的注意事项、恶劣天气的应对措施作了详细地宣传讲解,并向参会人员发放了宣传资料和宣传手册,同时与参会的货运车辆驾驶员签订了“安全驾驶、文明出行”承诺书。

  据悉,此次活动,区公安局交巡警支队、蟠龙派出所、蟠龙镇政府安监办负责人及辖区货运驾驶员共计300余人参加。

 

编辑:郭桂刚