第六届重庆市青少年书画大赛获奖作品巡展在我区展出

书画新时代 绘就中国梦

12月8日,巡展现场,市民在欣赏绘画作品。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)12月8日、9日,由团市委、市青少年学生校外教育工作联席会主办的“书画新时代·绘就中国梦”第六届重庆市青少年书画大赛获奖作品巡展活动在我区双桂公园展出,300余幅优秀书画作品吸引了众多市民参观。

  据悉,本次大赛自今年9月启动以来,累计收到报名参赛作品3万余幅,本次展览的300余幅作品是从中选出来的优秀作品,题材丰富,创作形式多种多样,包括书法、绘画等。来自我区实验小学黄九涵同学的作品《家乡新貌》获得了此次大赛绘画类儿童组一等奖,该作品也在此次巡展活动中被展示,获得了现场观众称赞。

  展出现场,一幅幅作品吸引了成群结队的孩子驻足观看,还有许多家长漫步于现场欣赏,大家一边探讨、一边夸赞,现场热闹非凡。

  “现在的孩子真是越来越有才华,小小年纪作品就如此优秀,真不愧是祖国的花朵!”市民蒋民英说,将这些优秀的作品展示出来,也可以让我们家长和孩子从中学习和见识到一些知识,十分有意义。

编辑:佘宛花