区政协十四届第9次常委会召开

  本网讯(记者 陶开星)12月13日,区政协十四届第9次常委会召开。区政协主席周仁胜,区领导李钟斌、付云、廖文宪、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅出席会议或应邀出席会议。

  会议学习传达了市委、区委政协工作会精神。会议要求,要认真贯彻落实会议精神,全面加强党对政协工作的领导,牢牢把握政协性质定位,坚持学用结合,努力用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议审议并通过了《政协重庆市梁平区十四届委员会关于召开区政协第十四届三次全体会议的决定》,决定区政协第十四届三次全体会议于2019年1月13日至16日召开;专题协商了梁平竹产业发展工作,审议并通过了关于加快梁平竹产业发展的协商意见;相关部门通报了我区区域开放高地建设、提案办理、脱贫攻坚、乡村振兴和扫黑除恶等工作情况。会议还审议了相关人事任免事项。

  周仁胜强调,要加强委员队伍建设,发挥好政协常委的表率作用,切实提高“四个能力”,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。要认真筹备召开区政协十四届三次全体会议,引导委员切实做好大会发言、政协提案、社情民意等工作,确保会议高质量。要聚焦区委区政府中心工作,认真谋划好2019年政协工作。要紧紧围绕山清水秀美丽之地建设,开展好委员履职尽责实践活动。要聚焦中心履行协商议政监督职能。

编辑:郭桂刚