冬日暖阳好出游

市民点赞双桂湖国家湿地公园

1月5日,市民在双桂湖国家湿地公园拍照。

  本网讯(文/图 本报记者 熊 伟)连日来的好天气,让市民们纷纷走出家门,欣赏身边的美景,享受冬日暖阳下的周末时光。在梁平的诸多美景中,双桂湖国家湿地公园成为了不少市民周末出游的好去处。

  在阳光明媚的日子里,记者漫步在双桂湖国家湿地公园的观光步道上,只见前来游玩观光的市民有的骑着观光自行车来回穿梭,有的带着孩子互动,让孩子感受大自然,还有的带着相机,拍摄双桂湖中的候鸟……

  “难得今天是个好天气,又恰逢周末,便带着孩子出来逛逛公园,晒晒太阳,放松一下心情。这两年双桂湖国家湿地公园变得越来越漂亮,风景优美,非常不错。”市民刘启蓉说。

  双桂湖国家湿地公园含湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五个功能区,公园规划总面积323.88公顷,其中湿地面积约134.7公顷,占公园总规划面积的41%,目前有脊椎动物182种,其中鸟类111种,国家二级重点保护野生动物7种。湿地规划区有高等植物706种,其中苏铁、银杏、水杉等国家一级保护植物3种。

  双桂湖国家湿地公园整体形象突出、基础设施完备、湿地景观独特、科普教育与游览观光兼备,具有浓郁的梁平文化风情,为城市注入了稀有的生态元素,是全区生态休闲中心、梁平文化教育基地和城市的重要旅游名片。

 

附件下载:引题图片
编辑:董整希