龙门镇

马鞍环线通客运 村民出行更便捷

  本网讯(记者 陶开星)“这下好了,家门口通了公路,出门就能坐到车,以后上街赶场就方便了。”近日,看着行驶在龙门镇马鞍环线公路上的客车,村民游承福高兴地说。

  当天,是马鞍环线通客运的第一天,这意味着龙门镇辖区内河龙、马鞍、龙凤、拱桥、乐胜、沙井等村(社)约1.7万村民出行将更加方便。

  据了解,马鞍村原水泥道路仅4米宽,道路较窄,客运通行条件较差。为进一步改善交通条件,帮助村民实现通客车的心愿,龙门镇启动马鞍畅通工程,将马鞍村原有4米宽的道路拓宽到6米,并对道路进行硬化、修建护栏、设立标识标牌等工作,建设公路总长5.8公里。该路段建成后,与龙门镇辖区内原有镇村级道路进行联通,形成马鞍环线,全长共12公里。目前道路已完成验收工作,马鞍环线客运正式开通,并于每月赶集日运行,切实解决了群众出行难题。

  “这几年政府又是修路又是开行农村公交,真是为群众办了实事。”乐胜社区居民张德林说,“以前大家赶场大多是坐摩托车或三轮车,看着就危险。客车运行后,大家出行安全多了。”

  龙门镇专职副书记唐毅表示,接下来,该镇将继续抓好“四好农村路”的建设与管理,不断改善辖区内的交通条件,进一步增强群众的获得感、幸福感。

编辑:佘宛花