实施双桂城区城市亮化工程

打造梁平夜景

   本网讯(记者 陶开星)每当夜幕降临,漫步在梁平双桂城区街头的市民都会惊喜地发现,大街小巷披上了华丽外装:街路亮化璀璨迷人,树木亮化流光溢彩,楼宇亮化错落有致,城市的一切在路灯的照耀和点缀下显得流光溢彩。

  2018年,我区结合新时代城市发展要求,大力实施双桂城区城市亮化工程,将其作为重点民生实事项目之一,在各相关部门的大力推进下,目前该项目已完成建设,让梁平有了大都市的味道。

  据了解,该工程分两期实施,一期为高铁站沿线建筑物外墙固定灯饰和双桂大道、桂西路绿化带灯饰;二期为双桂大道、桂西路建筑物外墙固定灯饰和桂东路灯饰。

  如今,走在亮化后的双桂城区可以看到,各类建筑外廓景观灯变换着色彩和造型,绿地草坪灯投射出一个个绿色组团,广场游园亮化灯映衬着舞者翩翩起舞,整齐的路灯将道路装点成无数条亮化光带,在城市中交错分布,流动的车流犹如灯河,流淌在大街小巷。

  “梁平的夜景真是太漂亮了,我每天晚饭后都会和家人一起出来逛逛街,作为梁平市民我感到很骄傲!”家住双桂城区的市民周小红说。

  “随着城市现代化进程加快,城市亮化工程已成为城市风貌不可分离的一部分,在为市民照亮行路的同时也早已成为一张靓丽的名片。”区经信委相关负责人表示,双桂城区亮化工程的实施不仅为我区市民的夜间活动创造一个良好的环境,对梁平繁荣经济、发展旅游产业、树立城市形象、营造文化氛围等都具有十分重要的意义。“下一步,我区将扎实稳妥推进城市亮化工程,持续照亮梁平的美,不断增强市民的获得感、幸福感和安全感。”

编辑:郭桂刚