中共重庆市梁平区委召开党外人士座谈会

团结一致 沉心静气 扎实有效做好今年经济工作

杨晓云主持并讲话 蒲继承通报有关情况

   本网讯(记者 周爱华 何建军)1月9日下午,中共重庆市梁平区委召开党外人士座谈会,就2018年全区经济形势和2019年经济工作听取区级各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见和建议。

  区委书记杨晓云主持座谈会并讲话。区委副书记、区长蒲继承通报2018年全区经济形势和2019年经济工作初步打算。区领导陈孟文、李钟斌、陈道彬、付云出席会议。

  会上,民盟梁平支委会主委周毅、民建梁平支部负责人郑权、农工党梁平支委会主委唐诗平、农工党党员廖泽瑄、九三学社梁平支社主委唐天敏,区工商联主席陈宝涛,无党派人士代表扈先斌、王峻波分别发言。他们赞同中共重庆市梁平区委对2018年全区经济形势的分析和2019年经济工作的安排,并就经济高质量发展、更好服务民营企业、产业转型升级、解决小微企业融资难融资贵问题、乡村振兴、城市提升等提出意见和建议。

  在认真听取发言后,杨晓云代表中共重庆市梁平区委向区级各民主党派、工商联和无党派人士为梁平改革发展作出的贡献表示感谢。他说,大家的发言政治站位和战略站位高,问题研究深,工作建议实,体现了同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的思想自觉。我们将认真研究、积极采纳,把大家的智慧和建议变成实实在在的工作举措。

  杨晓云指出,去年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,推动梁平经济高质量发展迈出新步伐。这得益于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引,得益于以习近平同志为核心的中共中央对经济工作的集中统一领导,得益于中共重庆市委的坚强领导,得益于全区干部群众的共同努力。实践证明,只要全区上下坚决听从党中央号令、总书记指挥,认真落实市委部署安排,团结一致、沉心静气,把握发展机遇,办好自己的事情,梁平经济社会发展就一定能够持续向好。

  杨晓云强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为我们做好今年经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要坚决把思想和行动统一到党中央确定的经济工作大政方针上来,保持定力、增强信心,沿着高质量发展的方向坚定前行。要继续深化改革开放,加快建设区域开放高地;继续打好“三大攻坚战”,为决胜全面小康强基固本;以创建国家高新技术产业开发区为抓手,加快全区产业转型升级;继续实施好乡村振兴战略,实现城乡融合发展,推动乡村振兴走在全市前列、争当全国先进;持续开展全域治水·湿地润城,加快建设山清水秀美丽之地;持续加强民生工程建设,保持社会平安稳定。

  杨晓云强调,做好今年经济工作,必须充分调动各方面积极性,凝聚干事创业的强大合力。各民主党派、工商联和无党派人士是推动我区经济社会发展的重要力量。希望大家进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党同心同行,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。充分发挥自身优势,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,更好地凝聚各界人士的智慧和力量,努力把中共十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上。

  区级各民主党派、工商联相关负责同志和无党派人士代表,区级有关部门负责同志参加会议。

编辑:郭桂刚