新年伊始,梁平工业企业高质量发展势头强劲

天胜电子去年产值达3.5亿元

1月8日,重庆天胜电子有限公司生产车间里,工人们在检测高频变压器。

  本网讯(文/图 记者 吴 密)1月8日,记者从重庆天胜电子有限公司(以下简称“天胜电子”)了解到,该公司自2011年落户梁平工业园区以来,不断加强科技研发,引进先进设备,经过多年创新发展,生产的电子产品在市场上广受好评,深受客户青睐。据工业园区管委会提供的数据显示,该企业2018年产值达3.5亿元,同2017年相比增长近35%。

  天胜电子是一家专业从事电子产品开发、生产和销售于一体的高科技企业。该公司生产的电子产品广泛应用在各个品牌的电脑主板、手机等电子设备上,主要销往德国、美国等欧美国家,目前正与世界500强企业伍尔特电子(重庆)有限公司合作,加工微型变压器、电感器等出口产品。

  当天,记者在该公司生产车间看到,上百名工人正在紧张有序地赶制一批新的高频变压器。“目前,公司正加班加点生产Rm6系列高频变压器,其终端客户是vivo和oppo等品牌手机的充电器,由于订单供不应求,客户要求每天最少出3万个产品,公司在保质保量的前提下,每天都在全力赶工。”天胜电子工程师张忠全说,这种高频变压器要经过20多道复杂的生产工序才能制作完成,经检测合格后才能达到出厂要求,仅这一个产品,公司每个月产量最少有90万个,每个月的产值达500万元。

  据介绍,2018年以来,该公司根据市场需求,不断对产品进行研发创新,提升网络变压器的品质,以满足光纤环路设备、网络交换机等设备的数据传递,以及干扰信号的隔离。技术的创新,以及产品的提质,让公司产品的销量持续走高。

  为进一步提高生产效率,满足订单,2018年,公司还引进了一批智能化设备。“2018年,公司增加了全自动组合机,产品优良率得到了很大提升。”张忠全说,以前这道工序用人工打线,一天的产量只有1500个左右,现在使用了自动化设备后,一天打线可以达到15000个,大大提高了产量,也提高了产品优良率。

  “2018年,是公司成长的一年,不仅成立了工程部、技术部,还能针对不同的客户需求研发自己的产品,为企业做大做强奠定了基础。”天胜电子董事长谭天胜说,2019年,公司计划购置一批智能化设备,增强生产产能,提高产品质量,保证客户需求,同时进一步加大开拓新的市场,增加产品订单客户,争取实现产值翻番目标。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑:佘宛花