区政府召开第六十二次常务会议

  本网讯(记者 张 望)3月15日,区长蒲继承主持召开区政府第62次常务会议,传达学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式、中共中央政治局第十三次集体学习的讲话精神,审议创建国家高新技术产业开发区、棚户区改造及违法建筑整治有关事宜。

  会议指出,要坚定不移走高质量发展道路,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,不断提升特色工业产业集群发展质量和效益。要高端谋划、高点定位创建高新技术产业开发区,紧扣“以创促建”“以升促建”目标,夯实产业基础,提升创新能力,深化改革创新,加大对外开放力度,优化发展环境,实现科技创新能力和经济创造能力持续较快增长。

  会议强调,棚户区改造是重大民生工程和城市品质提升重点工程。要牢记以人民为中心的发展理念,聚焦民生需求和完善城市功能,善始善终抓好。要算好“民生账”“经济账”,严格按照棚改标准和范围,充分发动群众确定年度任务。要积极作为、勇于担当,坚决遏制新增、有效治理存量,扎实开展违法建筑整治工作。要加强棚改腾退土地和资产清理,健全管理机制,用好管好棚改资金,持续改善群众居住条件和生活环境。

  会议还传达了全市科技创新工作会议精神,审议了《关于加强城市特殊困难群众救助帮扶工作的意见》等事宜。

编辑:佘宛花